按建筑結構的材料分類,都有哪些結構?

2019年04月19日 13:26 來源:鋼結構在線 編輯:湵髯

按建筑結構的材料分類,都有哪些結構?

按結構材料分:木結構、砌體結構、混凝土結構、鋼結構、混合結構 混凝土結構 concrete structure以混凝土為主制成的結構,包括素混凝土結構,鋼筋混凝土結構和預應力混凝土結構等。 砌體結構 masonry structure由塊體和砂漿砌筑而成的墻、柱作為建筑物主要受力構件的結構。是磚砌體、砌塊砌體和石砌體結構的統稱。 混合結構 結構中不同的結構構件采取兩種或兩種以上的結構材料構成。

建筑材料

1、 磚木結構:這類房屋的主要承重構件用磚、木構成。其中豎向承重構件如墻、柱等采用磚砌,水平承重構件的樓板、屋架等采用木材制作。這種結構形式的房屋層數較少,多用于單層房屋。

2、 磚混結構:建筑物的墻、柱用磚砌筑,梁、樓板、樓梯、屋頂用鋼筋混凝土制作,成為磚—鋼筋混凝土結構。這種結構多用于層數不多(六層以下)的民用建筑及小型工業廠房,是目前廣泛采用的一種結構形式。

3、 鋼筋混凝土結構:建筑物的梁、柱、樓板、基礎全部用鋼筋混凝土制作。梁、樓板、柱、基礎組成一個承重的框架,因此也稱框架結構。墻只起圍護作用,用磚砌筑。此結構用于高層或大跨度房屋建筑中。

4、 鋼結構:建筑物的梁、柱、屋架等承重構件用鋼材制作,墻體用磚或其他材料制成。此結構多用于大型工業建筑。

0

我來說兩句:

用戶名: 密 碼: 注冊

評論

  • 暫無
公开合数单双中特